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감기가 걸렸을 때 먹어야 하는 음식 7가지 추천합니다.

푸동구리 2023. 4. 22. 02:00
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감기에 좋은 음식을 구체적인 종류로 7가지를 설명해 드리겠습니다.

 

 

 


생강


생강에는 항균 작용을 하는 성분이 함유되어 있어 감기 예방과 증상 완화에 효과적입니다.
또한, 생강은 체내 열을 발생시켜 발열과 함께 축적된 점액을 제거하는데 도움을 줍니다.

 

 


홍삼


홍삼에는 체내 면역력을 증강시켜 감염에 대처하는 데에 중요한 역할을 하는 홍삼 사이클로페프타이드가 함유되어 있습니다.
또한, 홍삼은 비타민과 미네랄, 아미노산 등이 풍부하게 함유되어 있어 감기 예방과 증상 완화에 도움을 줍니다.

 



귤에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 증강과 함께 감기 예방과 치료에 효과적입니다.
또한, 귤에는 항산화 작용을 하는 플라보노이드와 항염 작용을 하는 리모넨 등이 함유되어 있어 감기 증상 완화에 도움을 줍니다.

 

 

 


닭고기


닭고기에는 항염 작용을 하는 단백질과 비타민 B6이 함유되어 있어 감기 증상 완화에 효과적입니다.
또한, 닭고기에 함유된 아미노산 중에서 시스테인은 감기와 관련된 점액 제거에 도움을 주는 역할을 합니다.

 

 


산딸기


산딸기에는 비타민 C와 폴리페놀 등의 항산화 물질이 함유되어 있어 면역력 강화와 함께 감기 예방과 치료에 효과적입니다.
또한, 산딸기에는 항염 작용을 하는 쿼르세틴이 함유되어 있어 감기 증상 완화에 도움을 줍니다.

 

 

 


연어


연어에는 항염 작용을 하는 오메가-3 지방산과 비타민 D가 함유되어 있어 감기 예방과 치료에 효과적입니다.
또한, 연어에는 항균 작용하는 아미노산인 리신이 함유되어 있어 감기 증상 완화에 도움을 줍니다.

 

 



캐러웨이


캐러웨이는 항균 작용을 하는 에센셜 오일과 함께 체내 열을 발생시켜 발열과 함께 축적된 점액을 제거하는데 도움을 줍니다.
또한, 캐러웨이에는 비타민 C와 아연이 함유되어 있어 면역력 강화와 함께 감기 예방과 치료에 효과적입니다.


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